В Тюменском цирке нашли нарушения в условиях содержания животных

Опубликовано: 24 февраля 2022, 16:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 150 нарушений законодательства об охране и использовании животного мира выявили в прокуратуре Тюменской области. Это касается и  органов местного самоуправления по отлову и содержанию животных без владельцев, и содержанию цирковых животных.

«В 2021 году в Тюменской области прокурорами выявлено более 150 нарушений законодательства об охране и использовании животного мира, для их устранения внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения которых 18 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлено 69 исков на сумму более 4,5 млн рублей», сообщили в прокуратуре. 

Больше всего нарушений выявлено в работе органов местного самоуправления по отлову и содержанию животных без владельцев, по размещению и содержанию площадок для выгула животных, а также несоблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований к содержанию и использованию животных в культурно-развлекательных целях.

Так, прокурор Тюмени провел проверку в Филиале ФКП «Российская государственная цирковая компания» «Тюменский Государственный Цирк», в ходе которой выявлены нарушения условий содержания животных. По результатам проверки было внесено представление руководителю  Филиала и нарушения устранены.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑