В Тюмени будут судить начальника колонии, который заставлял осужденных работать

Опубликовано: 25 февраля 2022, 8:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении начальника исправительной колонии №1 УФСИН по Тюменской области. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

«По версии следствия, в период с 2020 по 2021 годы начальник исправительного учреждения, явно выходя за пределы своих должностных полномочий,  незаконно создавал благоприятные условия для отбывания наказания путем беспрепятственной доставки нескольким осужденными, содержащимся в одном из отрядов исправительной колонии  продуктов питания, запрещенных к передаче осужденным, а также требовал от осужденных выполнения ремонтных работ без официального привлечения к труду и получение от осужденных благотворительной помощи на возмездной основе», рассказали в региональном СК.

В настоящее время дело отправлено на рассмотрение в суд.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑