В Тюменском селе подделали 70 тонн масла и отправили в Свердловскую область

Опубликовано: 25 февраля 2022, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области на фантомной площадке изготовили 70 тонн масла, которое в последующем планировали реализовать в Свердловской область. Незаконное производство выявило Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

— На площадке ООО «Добрыня» в Исетском районе Тюменской области 16 февраля 2022 года выпущено в реализацию 70 000 кг сливочного масла. Продукция была направлена в адрес ООО «Уралпродукт» (Свердловская область) с целью реализации в пищу людям. Установлено, что по адресу фактического места нахождения площадки в с. Бархатово Исетского района находится крупный молочно-мясной комплекс, который подтвердил информацию об отсутствии каких-либо хозяйственных связей с ООО «Добрыня», — рассказали в Россельхознадзоре.

В последующем выяснилось, что продукция произведена в предприятием Республики Бурятия из сырья неизвестного происхождения. В ФГИС «Меркурий» отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на используемое сырое молоко.

«Для предотвращения нелегального оборота продукции площадка ООО «Добрыня» в Исетском районе Тюменской области переведена в статус фантомной и исключена из реестра информационной системы «Цербер». Регистрация уполномоченного лица в системе «ВетИС. Паспорт» аннулирована».

Информация о том, что сливочное масло производилось из неизвестного сырья  направлена для принятия мер в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Рубрики: Исетский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑