Индексация пенсий и другие законы, вступающие в силу в марте

Опубликовано: 28 февраля 2022, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил ряд законов, которые вступают в силу с 1 марта 2022 года. Военным пенсионерам, которых в России почти 2,6 млн человек, проиндексированы пенсии выше уровня инфляции — на 8,6 %. Норма будет иметь обратную силу и заработает с 1 января. Ранее это было сделано для гражданских неработающих пенсионеров.

Традиционно, новшества законодательства представлены в карточках, представленных в телеграмм-канале председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Еще одно новшество — введение ответственности за управление автомобилем без диагностической карты. Закон направлен на тех, кто обязан проходить техосмотр, — водителей такси, автобусов и грузовиков. Людей, использующих транспорт в личных целях, штрафовать не будут.

Отдельно Вячеслав Володин отметил закон об ужесточении контроля за оборотом оружия. Новые ограничения позволят спасти жизни граждан — те, у кого есть медицинские противопоказания, не смогут получить оружие в руки.

Об остальных законах первого месяца весны — в карточках.

Рубрики: Политика, Тюмень.


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑