Переговоры России и Украины начались в Белоруссии

Опубликовано: 28 февраля 2022, 15:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В Гомельской области Белоруссии началась встреча российской и украинской делегаций, сообщает ONT. По его данным, встреча проходит недалеко от украинской границы на берегу реки Припять. Но точное место не сообщается из соображений безопасности.

Переговоры должны были состояться еще накануне, 27 февраля. Российская делегация во главе с помощником президента Владимиром Мединским приехала в Гомель. Этот город выбрала именно украинская сторона.

Правда, позже  Владимир Зеленский заявил, что Киев не устраивает Белоруссия и переговоры должны пройти в какой-то другой стране. Несмотря на это Александр Лукашенко и Владимир Зеленский побеседовали по телефону и согласовали встречу.

Ранее Мединский заверил, что  Москва готова беседовать с представителями Киева «столько, сколько потребуется для достижения договоренности». Он отметил, что представители России «не спали всю ночь, ждали приезда украинской делегации», указав, что время приезда представителей Киева несколько раз в течение ночи переносилось. «К сожалению, у них очень сложная логистика», — цитирует Мединского РБК.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑