Руслан Кухарук попросил не затягивать с уборкой грязного снега в тюменских дворах

Опубликовано: 28 февраля 2022, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук напомнил, что уборка весеннего снега во дворах должна производиться в усиленном режиме. В городе устанавливается весенняя погода, снег подтаивает, становится влажным и тяжелым. А такой снег становится препятствием для передвижения.

«Помните, что при наличии колейности свыше 5 см очистка придомовой территории от снега и льда обязательна! Это прописано в минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома в зимний период (он утверждён Постановлением Правительства РФ № 290 от 03.04.2013 г.)» сообщили в мэрии.

И снег нужно вывозить как можно быстрее, потому что подтаяв от солнечного тепла, он становится источником загрязнения и подтопления прилегающей территории. Квартальные инспекторы должны контролировать уборку снега.

Кроме того, теплая погода напоминает о том, что нужно побыстрее убирать сосульки и снег с крыш.  Сброшенный с крыши скол льда и снежные шапки должны быть сразу же вывезены.

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑