Тюменку будут судить за регистрацию 5 мигрантов в своем доме

Опубликовано: 28 февраля 2022, 21:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница с. Онохино Тюменского района пойдет под суд, за то что фиктивно прописала у себя в доме 5 граждан ближнего зарубежья. Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 63-летняя женщина в период 8 ноября 2021 года по 20 января 2022 года предоставила в Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Тюменский» уведомления о прибытии в ее дом по ул. Дружбы в с. Онохино Тюменского района 5 иностранных граждан. При этом она не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст.322.3 Уголовного кодекса РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации). Согласно примечанию к данной статье, под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им помещения для пребывания (проживания).

Для сведения: санкция ст.322.3 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑