Тюменское предприятие оштрафовано на 400 тысяч за химическое загрязнение земель

Опубликовано: 28 февраля 2022, 8:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовало на 400 тысяч рублей ООО «Агрохолдинг «Нижнетавдинский». Дело в том, что предприятие не защитило сельскохозяйственные земли  от загрязнения химикатами.

Еще в декабре 2021 года Управление Россельхознадзора проводило проверку в отношении предприятия, которое является собственником земельного участка в Нижнетавдинском районе.

-В ходе контрольного мероприятия было установлено, что предприятие не выполнило установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от загрязнения химическими веществами, отходами потребления и другого негативного воздействия на части земельного участка площадью 33 750 м2. Согласно протоколам лабораторных испытаний, на участке установлен факт химического загрязнения земель — уровень содержания нитратов превышает норму в 1,65 — 2,2 раза, — сообщили в ведомстве.

В отношении юрлица возбуждено административное дело по статье «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв». Предприятию назначен штраф в размере 400 000 рублей. Управлением Россельхознадзора выдано предписание об устранении нарушения в установленный срок.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑