За выходные на тюменских дорогах поймано 29 нетрезвых водителей

Опубликовано: 28 февраля 2022, 19:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД в выходные дни отстранили от управления транспортом 29 водителей в состоянии опьянения. Один из водителей выпил накануне столько, что показания алкотестера показали превышение максимально допустимой дозы.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, 60-летний житель с. Исетское был остановлен рано утром по федеральной автодороге Курган-Тюмень на автомобиле «Хундай Акцент». Показания алкотестера составили 0,38 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Селянин пояснил, что накануне днем пил водку на похоронах, а утром посадил в машину трех своих земляков и все вместе поехали в пос. Тараскуль на работу.

47-летний автомобилист был задержан пьяным за рулем сегодня ночью в селе Иска Нижнетавдинского района на автомобиле «Богдан». Показания алкотестера составили 0,60 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Мужчина рассказал сотрудникам ГИБДД, что пил крепкое пиво, поругался с подругой и поехал кататься на машине. Автомобилист будет привлечен к уголовной ответственности за повторное пьяное вождения.

В Ялуторовске сотрудники ГИБДД задержали 39-летнего автомобилиста на ВАЗ21150. Показания алкотестера составили 0,66 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздух. Водитель приехал в Ялуторовск из с. Старый Кавдык в магазин за продуктами.  Инспекторам мужчина пояснил, что выпил накануне в гостях » 5 полторашек крепкого пива «девятки».

Инспекторы предупреждают, что если вы употребляли алкоголь накануне, на следующий день опьянение еще может оставаться. Все зависит от принятой дозы спиртного. Учитывайте это факт перед поездкой.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑