Кафе, хостелы, туристы. Руслан Кухарук хочет провести реновацию на ЖД станции Тюмень

Опубликовано: 1 марта 2022, 12:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук побывал на железнодорожном комплексе участка станции Тюмень  и на прилегающих территориях. В планах градоначальника провести реновацию станции, а какие-то здания могут стать и местом туристического притяжения.

«Среди объектов филиала железной дороги есть строения, которым более ста лет: два здания водоналивных башен, веерное депо, хозяйственные постройки… Мы их осмотрели. По прямому назначению используются не все. Многие объекты имеют уникальную историю, и при правильном позиционировании здесь можно создать прекрасные точки притяжения для туристов», рассказал на своей странице Instagram Руслан Кухарук.

-В старинных зданиях можно реализовать интересные креативные проекты, преобразовать эти объекты промышленной архитектуры в культурно-образовательные центры, открыть там выставочные пространства, кафе, хостелы. На совещании мы рассматривали возможное развитие этой территории в комплексе: в планах провести ремонт дороги, сделать благоустройство территории. Мы оценили предложения повысить безопасность площади рядом с вокзалом, а также планы развития прилегающей к железной дороге территории со стороны ул. Волгоградской и Калинина, — рассказал мэр.

Руслан Кухарук поблагодарил  руководство железной дороги за то, что представили планы, которые в будущем могут стать частью городской среды Тюмени. С точки зрения инвестиций это очень привлекательные проекты. Отметил градоначальник и тюменских железнодорожников, которые принимали участие в установке  памятника «Железнодорожникам фронта и тыла», арт-объекте в сквере Железнодорожников и другие.

Фото: страница Руслана Кухарука в Instagram

Рубрики: Общество, Политика, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑