Прокуратура Тюмени требует у мэрии расселить авариный дом 19 века постройки

Опубликовано: 1 марта 2022, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюмени обязала администрацию города пересмотреть  срок расселения аварийного дома №17 по ул. Фридриха Энгельса. Дом был признан авариным еще в 2017 году, а построен он был еще в 19 веке — в 1854 году.

«Древесина наружных стен фасада дома вдоль волокон растрескалась, отсутствует отмостка, окна рассохлись, сопряжения нарушены, зафиксирована неравномерная осадка здания, прогиб кровли, образование световых просветов в покрытии, просадка и уклон деревянного настила пола, глубокое биологическое поражение грибками т.д. Указанные дефекты характеризуются как критические, свидетельствуют об аварийном состоянии дома, пребывание людей внутри здания представляется опасным для их жизни и здоровья», сообщили в прокуратуре Тюменской области.

При этом в мэрии дом расселять собрались  до первого января 2029 года  и это чрезвычайно долго. В связи с этим  прокуратура обратилась в Центральный районный суд  Тюмени с административным иском, чтобы через суд обязать администрацию изменить срок отселения жильцов из указанного дома — до 31 декабря 2024 года.

На днях суд требования прокуратуры удовлетворил. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Фото: Прокуратура Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег:

    Ребята, вроде такой солидный сайт, но такие грубейшие орфографические ошибки!!! Это я еще грамматику не рассмотрел, вернее не стал. Ибо читать новости заранее неинтересно, нет доверия, коль так безграмотно пишут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑