Сергей Шойгу: российские силы продолжат «спецоперацию» в Украине «до достижения поставленных целей»

Опубликовано: 1 марта 2022, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что российские силы продолжат военные действия в Украине «до достижения поставленных целей», сообщает РИА Новости.

По словам Шойгу, Москва не собирается оккупировать Украину и наносит удары «только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием». Он также отметил, что защита России от военной угрозы со стороны Запада является главной задачей «специальной операции» в Украине.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

Жители Украины и местные СМИ с начала войны сообщают об ударах по жилым и общественным зданиям. В частности, утром 1 марта в сети появилось видео взрыва на площади Свободы в Харькове. Известно по меньшей мере о двух ударах, пишет The insider*. Взрыв произошел рядом с областной администрацией, второй удар пришелся на само здание. Как сообщает ГСЧС Украины, в результате обстрела областной администрации пострадали 6 человек, из них 1 ребенок, точное число погибших еще уточняется, уточняет издание.

По предварительным данным, по Харькову нанесли авиаудар. По словам главы Харьковской областной администрации Олега Синегубова, город обстреляли из РСЗО «Град», пишет СМИ.

*Внесен Минюстом в список СМИ-иноагентов

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑