Якушев решил взять под строгий контроль безумный рост цен в УрФО

Опубликовано: 1 марта 2022, 13:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Цены на товары нужно взять под строгий контроль. Об этом заявил полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев на  совещании с главными федеральными инспекторами регионов.

Одной из основных тем стала тема цен на  продовольственные и непродовольственные товары, а так же рынок труда.

«Одна из главных тем, которые мы должны взять на строгий контроль, — это цены на продовольственные и непродовольственные товары. В условиях нынешней геополитической обстановки, санкций в отношении нашей страны, необходимо исключить ситуации необоснованного роста цен, особенно на товары первой необходимости. Пресечь попытки недобросовестных продавцов нажиться на ситуации. Главным федеральным инспекторам нужно обеспечить эффективное взаимодействие между федеральной антимонопольной службой и прокуратурой. Скоординировать эту работу, вести постоянный мониторинг, пресекать нарушения», — сообщил Владимир Якушев.

Также полпред попросил отслеживать ситуацию на рынке труда, чтобы в случае появления негативного тренда оперативно принять дополнительные меры по стабилизации ситуации. Якушев сообщил, что на 25 февраля в УрФО количество зарегистрированных в службах занятости составляет 52,7 тысячи. По словам полпреда, это ниже, чем было до пандемии.

Тюменцы действительно жалуются на сильное повышение цен, особенно на продовольственные товары. Если верить фото, то гречка стоит уже почти 150 рублей.

Выросли цены и на непродовольственные товары. В частности на средства для стирки.

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Востриков:

    сказать то он сказал, решить то он решил
    делать то кто будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑