«Дикие бродячие собаки обгладывают тела». Сенатор Людмила Нарусова высказалась о судьбе солдат на Украине

Опубликовано: 2 марта 2022, 13:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Сенатор Людмила Нарусова дала комментарий телеканалу «Дождь» (внесен в реестр СМИ-«иноагентов» и заблокирован), в котором рассказала, как в Совете Федерации реагируют на происходящее в Украине, а также рассказала, как матери ищут пленных и погибших российских солдат. «Новая газета» приводит ее речь с незначительными сокращениями.

«Сегодня у нас было заседание Комитета [Совета Федерации по конституционному законодательству], я пыталась выступить, правда, председатель Комитета сказал, что повестка дня исчерпана и нам не о чем говорить. Но я пыталась выступить. Главный мой посыл был в том, что во всем происходящем нужно иметь достоверную информацию. А то, что Роскомнадзор запрещает в том числе и вам, СМИ, давать такую информацию хотя бы из разных источников, а [разрешает публиковать] только ту информацию, которую дают официальные каналы… Я напомнила, что в Законе «О СМИ» [указано, что] такая ситуация может быть только в чрезвычайном или военном положении. Ни то, ни другое пока не объявлено в стране. Поэтому военная цензура или ограничение журналистов в сборе информации, согласно Федеральному закону «О СМИ», — сейчас это невозможно.

Но дело даже не в информации. Вот это предписание слушать только Первый канал… Это короткая память наших граждан. Я помню, несколько лет назад, когда было наступление на Дебальцево (на самом деле — на Славянск — прим. ред.), по-моему… На Первом, на Втором, на НТВ, Соловьев с Киселевым — все показывали сюжет с несчастной женщиной, которая рассказывала про якобы распятого на кресте мальчика на глазах у матери. Это должно было вызвать такой прилив ненависти к Украине! Видимо, это было для поднятия духа. Но мы-то все помним, что потом это оказалось чудовищным фейком, чудовищной ложью, ничего этого не было! Так почему мы после этого должны доверять только федеральным каналам, которые, всем понятно, безбожно врут!

Даже человек, далекий от военной профессии, понимает, что за столько суток напряженных боев не может не быть жертв! [Официальный представитель Минобороны РФ Игорь] Конашенков бодро говорит — «у нас нет жертв» (на самом деле МО РФ признает потери, но не дает конкретных цифр — прим. ред.). Дело не только в жертвах.

Я сегодня была в Комитете солдатских матерей, который просто завален звонками и письмами матерей, которые утратили связь с детьми, призванными туда. Им нечего терять, они ищут хоть что-то, что дало бы им информацию. Они видели фотографии реальных своих сыновей, и стали связываться, и выяснили, что кто-то в плену, кто-то погиб. Но вопрос о том, чтобы хотя бы тела погибших собрать просто не стоит!

Лично я сегодня звонила в штаб Западного военного округа, пресс-секретарю заместителя Министра обороны, и говорила, почему бы не договориться о коридоре, по которому хотя бы можно вывезти тела? Ведь они лежат не преданные земле, дикие бродячие собаки обгладывают тела, некоторых нельзя идентифицировать, потому что они обгорелые. По каким законам войны это возможно?! Мой папа, который ушел на фронт в 41-м году, говорил, что первое после любого боя — это сбор тел. У меня просто нет сил говорить. Я не отождествляю себя с теми представителями власти, которые выступают за войну. Что они делают, по-моему, сами не знают. Они выполняют приказы, а не думают, что они делают».

Полное выступление Людмилы Нарусовой можно посмотреть в эфире заблокированного в РФ телеканала «Дождь».

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

9762
Просмотры:
30
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гоша:

    Нарусова давно умом поехала. Нормальные СМИ ее давно уже не цитируют

  2. Владимир Воронин:

    А что нам по этому вопросу скажет госпожа Терешкова? :))

  3. Барит:

    Странно что она не на заграничном курорте. По-моему от ее отсутствия больше пользы. Еще одно обременение бюджета. Секретарша-депутат вдова.

    • Гость:

      Нарусова сказала правду, если бы ваших детей отправили на войну противозаконно, и там убили, что бы вы сказали? Это мужественная женщина, одобряю!

      • Михаил:

        Согласен!

      • Николай:

        Что значит на войну противозаконно ?! На то она и армия чтобы свою страну защищать и на войне всегда есть потери. Вас бы любезнейший на недельку отправить на Донбасс — вот тогда бы вы по другому заговорили.
        Нарусова это явный представитель пятой колонны работающий в угоду госдепа США, и с такими персонажами давно пора уже заканчивать сюсюкаться а привлекать их по полной программе УК РФ и далее на Колыму.

  4. Аркадий:

    Су4ку жаль, оскатинилась

  5. Вася сантехник:

    Правда глаза режет

  6. Владислав:

    Особь Брянской элиты (черты оседлости), вспорхнувшая на самой верх московских небожителей — Нарусова Л.
    Нарусова не служит «ЭТОЙ стране», она служит Золотому Тельцу и действует по законам еврейской хуцпы.
    Младший лейтенант Борис Моисеевич Нарусов (Нарусович), был командиром взвода роты охраны Военной комендатуры района Швайнитц.
    Нарусова рассказывает: «Он ушел на фронт 22 июня 1941 года, прошел всю войну, дошел до Берлина, и его назначили на эту должность. Интересная житейская подробность: мой отец — еврей. Он прослужил всю войну во фронтовой разведке, ходил через линию фронта, и я уже много позже узнала, что существовала негласная директива Сталина — брать в разведку евреев, потому что им не было резона переходить на сторону врага. Ведь если открылась бы их национальность, они сразу попали бы в концлагерь. Когда я узнала об этом факте из военного прошлого отца, я ужаснулась: до Какой же степени иезуитской была система».
    Врёт Людмила, не был он разведчиком, но интересна логика: «Русскому можно броситься грудью на амбразуру, а еврея нельзя брать в армию, даже на охрану штаба, вдруг в плен попадёт…».
    В Брянске, где до революции проходила черта оседлости, проживали родственники Бориса Моисеевича, и он, после войны, поселился там с женой, сначала работал комсоргом в ДК, затем директором школы для глухих. В эту же школу он устроил обеих дочек лаборантами.
    Через два года Людмила, в 1969 года, стала студенткой ЛГУ. С Собчаком Нарусова сошлась, когда он помогал ей отсудить у её мужа квартиру.
    Нарусовой всегда было мало славы. Она налаживала связи с сильными мира сего и с богемой. От Садальского она узнала, что можно за 5 000 $ купить дворянский титул. Первой лавочку по продаже дворянских титулов открыла целительница Джуна. Об этом можно прочитать в газете «Труд» № 159 31 августа 2006 г. опубликовала статью «НОВЫЕ РУССКИЕ ДВОРЯНЕ СТАНОВИТЬСЯ «БЕЛОЙ КОСТЬЮ».
    Получив предоплату, Джуна объявила Стасика графом, а Людочку княгиней. «Вообще-то я давно по корням своим дворянка, не раз заявляла еврейка Нарусова. — Особенно дворянская порода чувствуется в дочери моей Ксении — у нее такие тонкие кисти рук, узкая лодыжка…»
    С тех пор Людмила Борисовна вырабатывала повадки дворняжки. Головку чуть набок, подбородочек вздёрнут, в глазках презрение к холопам…

    • Татьяна:

      👍👍👍 в Домбасс ее с ее элитной « Кобылкой « на месяц без сигар и элитного коньяка , могут ехать на похоронной катафалке ….

    • Евгений:

      Иудеям дворянство не доступно было, только выкрестам. Но по имени отчеству ее отца, не похоже что он был из крещеных. Так что дворянские корни собачки и ее мамаши- враньё. Да и по фигуре видно что она из мелких лавочников западной России.

  7. Вестница:

    Ребята, 9 марта наше Министерство обороны признало, что в зоне боевых действий на Украине есть солдаты-срочники. Это как??? Получается, если бы Нарусова промолчала, мы так и не узнали бы правды. 28 февраля Конашенков сказал, что срочников нет, а 9 марта признал, что есть. С момента начала спецоперации и до сегодняшнего дня я безоговорочно верила нашей власти, а вот сейчас меня мучают сомнения: все-ли так там, на Украине, как нам преподносят наши разрешенные СМИ? С ужасом задумалась…

    • Анна:

      Нарусова сказала правду, вне сомнений — не побоялась, да и матерям помогает, но! Она не бросалась на амбразуру , когда бомбили Донбасс, а сейчас верит в то, что войну просто так развязали, от не фиг делать, при этом она наверняка понимает, что президент у нас никогда не отличался необдуманными шагами, все действия были для сохранения мира и порядка внутри страны, только те из социума,кто не интересуются, не понимают посылов и активные действия, а Нарусова далеко не глупая женщина.. Поэтому — да, высказалась о призывниках смело, а вот все остальное вызывает вопросы: кому она услужила?

    • Надежда:

      Я тоже! Теперь не могу безоговорочно верить официальным заявлениям.

  8. Татьяна:

    Нарусова лучше бы посетила Домбасс и пожила бы там месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑