Каждый второй тюменец хотел бы работать 4 дня в неделю по 10 часов

Опубликовано: 2 марта 2022, 8:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Неожиданные результаты дал опрос сервиса по поиску работы SuperJob, проведенный с 17 по 21 февраля. Оказалось, что каждый второй тюменец, работающий на пятидневке, мечтает о 4-дневной рабочей неделе по 10 рабочих часов.

Как рассказали в рекрутинговой компании, власти Бельгии разрешили сотрудникам выбирать график работы: 5 дней в неделю по 8 часов как раньше или 4 дня в неделю по 10 часов с сохранением зарплаты. Экономически активные жители Тюмени в опросе сервиса SuperJob рассказали, хотели бы они работать 4 дня в неделю по 10 часов вместо 8-часового рабочего дня за ту же зарплату.

55% горожан хотели бы работать 4 дня в неделю по 10 часов: «Это удобно. Можно посвятить свободное время активному отдыху, путешествиям. Можно найти подработку в образовавшийся третий выходной день». Причем чаще остальных к 4-дневной 40-часовой рабочей неделе готовы респонденты моложе 34 лет (62%) и жители города с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (58%).

Каждый четвертый опрошенный (23%) подобный график работы не одобрил: «4 дня в неделю просто выпадут из жизни»; «Нужно уменьшать рабочий день, а не увеличивать»; «Вечером уже плохо соображаю». 22% затруднились с ответом: «В условиях мегаполиса это нереально. Минимум два часа в день уходит еще на дорогу. У женщин и так практически не остается времени на семью».

Рубрики: Работа, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑