В России заблокировали сайты «Эха Москвы» и «Дождя»

Опубликовано: 2 марта 2022, 12:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Генпрокуратура РФ накануне вечером заблокировала сайт телеканала «Дождь»* и отключила «Эхо Москвы» от эфира. В ведомстве заявили, что на сайтах изданий были материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках «специальной военной операции» в Украине.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сказал, что редакция «категорически несогласна с представлением Генпрокуратуры, приведшим к отключению радиостанции от эфира и блокировке сайта».

«Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России. Редакция будет оспаривать в судах это решение. Видим в нем политическую составляющую, а также введение цензуры, которая впрямую запрещена Конституцией РФ», — написал Венедиктов в своем телеграм-канале.

Напомним, ранним утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он объяснил это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Международное сообщество отреагировало на войну в Украине вводом беспрецедентных санкций в отношении РФ и ее руководства.

После объявления о «специальной операции» в Украине Роскомнадзор начал рассылать предупреждения СМИ о том, что они публикуют «недостоверную информацию» об обстрелах украинских городов российскими войсками и о гибели мирных жителей Украины, а также называют «спецоперацию» в своих материалах «нападением и вторжением».

Внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑