В Тюменской области преступники обокрали ломбард под видом «спецзадания»

Опубликовано: 2 марта 2022, 16:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске осудили жительницу Магнитогорска, обманом похитившую из ломбарда драгоценности на 4,3 млн рублей. Женщина уверяла, что не собиралась похищать украшения, а выполняла «специальное задание», сообщили в среду, 2 марта, в Тобольском городском суде.

Как рассказала на суде Елена Х., некие Андрей и Екатерина (их личности пока не установлены) предложили ей работу страхового агента с зарплатой от 500 тысяч рублей. По условиям работы, женщина  должна была ездить в командировки и внедряться в указанную Андреем и Екатериной организацию для выявления недобросовестных сотрудников, обманывающих своих клиентов. Елена прошла обучение маркетингу и методам продаж и даже сдала Екатерине экзамен. «Работодатели» оплачивали Елене съёмное жилье, билеты, проезд на транспорте, предоставили в её распоряжение ноутбук.

1 декабря 2020 года Елена вместе с Екатериной прибыла в Тобольск для трудоустройства в один из городских ломбардов. Анкету и резюме для соискательницы подготовила Екатерина. Елена успешно прошла собеседование и 2 декабря 2020 года была принята на стажировку в ломбард. 20 января 2021 года она пришла на работу с пакетами. В конце рабочего дня женщина под предлогом проведения уборки сейфа ломбарда похитила из него наличные и драгоценности на сумму 4 млн 304 тыс 025 рублей. Полная опись похищенных драгоценностей занимает более 10 листов формата А3.

Похищенные ценности  Елена передала Екатерине, которая поджидала её у ломбарда. Затем, по  указанию Екатерины, Елена  выехала в Курган и была задержана. Женщине предъявили обвинение в краже в особо крупном размере. Свою вину Елена признала только частично, заявив, что умысла на хищение денежных средств и ювелирных изделий у неё не было: она  считала, что выполняет специальное задание.

Тобольский городской суд приговорил Елену Х. к трем годам лишения свободы условно и обязал ее трудоустроиться в течение трех месяцев со дня вступления приговора в силу. Так же ей придется выплатить обворованному ломбарду ущерб — 4 304 025 рублей. Уголовное дело в отношении  «Андрея» и «Екатерины» выделено в отдельное производство.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑