Финская компания, снабжающая теплом и электричеством Тюменскую область, заявила о сворачивании новых объектов

Опубликовано: 3 марта 2022, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент и главный исполнительный директор ПАО «Фортум» Маркус Раурамо заявил об остановке разработки новых проектов в России. Напомним, что энергетическая компания «Фортум» является одним из крупнейших производителей и поставщиков тепловой и электроэнергии на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании входят 7 теплоэлектростанций, в том числе ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Тюмени.

«Я опустошен и опечален конфликтом между Россией на Украиной и слежу за ситуацией с максимальным вниманием, — сообщает Маркус Раурамо на официальном сайте компании. — За прошедшую неделю мы уже были свидетелями того, какие большие страдания причинила людям воинская операция. Этому нет оправдания. Это также сотрясло взаимоотношения между Россией и Европой, нанеся ущерб связям, которые складывались десятилетиями. Последствия будут далеко идущими».

По словам Раурамо, балансовая стоимость российских генерирующих активов компании и её участия в проекте газопровода «Северный поток — 2» составляет около 5,5 млрд евро. В 2021 году российские операции принесли примерно 500 млн евро сопоставимой операционной прибыли, что соответствует примерно 20% сопоставимой операционной прибыли Группы.

«Самое главное, в России у нас около 7000 сотрудников. Многие из наших коллег из других стран Европы с ними взаимодействуют, и события последних дней были неприятными и сложными для всех нас. В этой беспрецедентной ситуации мы сфокусировали наше основное внимание на благополучии наших сотрудников и обеспечении непрерывности поставок потребителям во всех странах нашего присутствия».

Как отмечает в своем обращении Раурамо, вся операционная деятельность протекает в настоящее время в обычном режиме, поэтому компания продолжает выполнять свои обязательства перед потребителями. В случае эскалации событий, компания будет работать с соответствующими регулирующими органами и правительствами, чтобы найти совместное решение.

«Также хотел бы отметить, что бизнес не может продолжаться, как будто ничего не произошло. На данный момент мы остановили все новые инвестиционные проекты в России до дальнейшего уведомления и будем продолжать сокращать наше присутствие в тепловой генерации в России,» — заявил Маркус Раурамо.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Уместный вопрос: А почему поставкой тепла и электроэнергии занимается какая-то финская компания? Кто такое допустил? У нас своих поставщиков энергоносителей нет? Золотодобыча, добыча алмазов, нефти, обеспечение жизнедеятельности населения должны быть государственными структурами. Почему отапливать или не отапливать Сибирь должны решать какие-то финны? Почему собирать или не собирать мусор должны решать какие-то австрийские проходимцы? Мы что у кого-то на квартире?

  2. Сергей С:

    Он понял.что скоро наступит национализация имущества после 22.02.2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑