Некоторым тюменцам разрешили не ставить прививки от COVID-19. А вы входите в эти категории?

Опубликовано: 3 марта 2022, 10:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области расширился список граждан, которым не нужно прививаться от коронавируса. Как объясняют в региональном Роспотребнадзоре, это связано со снижением недельного показателя заболеваемости по новой коронавирусной инфекции среди детей и взрослых.

«В связи с этим 2 марта 2022 года внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.2021№ 8 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в Тюменской области».

Требование об обязательной вакцинации теперь не распространяется на:

— граждан, имеющих медицинские противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), что подтверждается медицинским документом;

— граждан, у которых срок после предыдущей вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) не превышает 6 месяцев, что подтверждается медицинским документом и (или) сертификатом о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сформированным на портале госуслуг;

— граждан, у которых не истекло 6 месяцев после перенесенного заболевания (от даты выздоровления), что подтверждается медицинским документом и (или) сертификатом о перенесенном заболевании, сформированным на портале госуслуг;

— граждан, у которых имеется медицинский документ и (или) сертификат, содержащий сведения о положительных результатах теста на антитела (иммуноглобулинов G) к возбудителю новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сформированный на портале госуслуг.

Также изменения коснулись лиц, имеющих медицинские противопоказания к прививке против COVID-19. Работодатели не должны переводить их на дистанционный режим работы.

Изменения вступают в силу с 2 марта 2022 года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑