Цены просто взбесились! Гипермаркеты в Тюменской области зафиксируют стоимость продуктов

Опубликовано: 3 марта 2022, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Магазины федеральных торговых сетей готовы зафиксировать цены на ряд товаров. Об этом в четверг, 3 марта, сообщил информационный центр правительства Тюменской области.

Как сообщила директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Мария Трофимова, могут быть зафиксированы цены на молочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, саха и «борщевой набор». «В рамках данных групп будут определены несколько позиций, цены на которые  зафиксируют и отметят определенными ценникам», — заявила Трофимова.

Отметим, что на этой неделе жители Тюмени отметили резкое подорожание продуктов питания в магазинах. Так, цены на литр молока в магазине одной из крупных торговых сетей  превысили 100 рублей.

Отметим, что цены в Тюмени просто «взбесились». Гречка стоит почти 100 рублей за 900 грамм, перец как экзотический фрукт — более 400 рублей, литр молока перешагнул 100 рублей, а рис со скидкой стоит 149 рублей. А если без скидки, то 199 рублей!!!

Капуста с огурцами тоже «не отстает» по ценнику.  

Напомним, ранее полпред УрФО Владимир Якушев дал распоряжение взять под строгий контроль цены как на продовольственные, так и на непродовольственные продукты.

«В условиях нынешней геополитической обстановки, санкций в отношении нашей страны, необходимо исключить ситуации необоснованного роста цен, особенно на товары первой необходимости. Пресечь попытки недобросовестных продавцов нажиться на ситуации». 

Фото: читатель «ТюменьPRO»

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей С.:

    полпред УрФО Владимир Якушев дал распоряжение взять под строгий контроль цены как на продовольственные, так и на непродовольственные продукты., но как только он об этом ещё подумал было уже слишком поздно…Его распоряжения это простая формальность для федеральных торговых сетей. Прибыль важнее чем государственная продовольственная безопастность

  2. Тюменец:

    Как интереснооо. 😊 А чеж вы сфотографировали самые дорогие бренды. Есть продукция других, более демократичных, с демократичными ценами, компаний. Ох и хитропопые журналисты, ё- моё!)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑