В Тюменской области подросток незаконно охранял автозаправку, потерял сознание и попал в больницу

Опубликовано: 3 марта 2022, 19:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уватском районе несовершеннолетний подросток охранял ночью автозаправочную станцию и потерял сознание. Проверка прокуратуры установила, что ребенок был привлечен к работе в ночную смену незаконно, сообщили в четверг, 3 марта, в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Несовершеннолетний выходил на работу охранником автозаправочной станции вместо своего старшего брата. Несмотря на содержащийся в Трудовом кодексе РФ запрет на привлечение несовершеннолетних к работе в ночную смену, с вредными и опасными условиями, руководство частного охранного предприятия допустило  к дежурству подростка. При этом, в ЧОПе знали, что мальчику нет 18 лет.

Находясь на ночном дежурстве, юноша потерял сознание и был госпитализирован в больницу №3 города Тобольска. По этому факту прокуратура провела проверку. Было установлено, что ЧОП  не только позволял подростку дежурить ночью, но и брал на работу людей, не имеющих статуса  частного охранника, подтвержденного соответствующим удостоверением и личной карточкой частного охранника.

По итогам проверки были возбуждены административные дела по трем статьям КоАП РФ. По результатам их рассмотрения директор частного охранного предприятия был признан виновным в совершении административных правонарушений и получил два штрафа – в сумме 1 тыс рублей и 10 тыс рублей.

Арбитражный суд Тюменской области также привлек к административной ответственности ЧОП, вынеся ему предупреждение. Гендиректор предприятия получил представления с требованием устранить нарушения закона. По результатам их рассмотрения четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑