Житель Ямала требует высадить «олигархический десант» в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лондоне, в офшорах и в странах ЕС для возвращения финансов нашей страны.

Опубликовано: 3 марта 2022, 12:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Как известно, американский президент Джо Байден, выступая во вторник, 1 марта, перед Палатой представителей и Сенатом Конгресса США с ежегодным посланием «О положении страны», помимо прочего заявил: «Мы отрезаем доступ России к технологиям, что лишит их экономику силы и (мое примечание — якобы) ослабит армию. Сегодня я говорю российским олигархам и коррумпированным лидерам (мое примечание — якобы), которые получили миллионы долларов от властей, — хватит. Министерство юстиции собирает специальную рабочую группу для расследования преступлений российских олигархов (мое примечание — якобы). Мы объединяем силы с нашими европейскими союзниками, чтобы забрать ваши яхты, ваше элитное жилье, ваши частные самолеты. Мы идем за вашими нечестно нажитыми богатствами».

В этой связи я выступаю с требованием высадить «олигархический десант» в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лондоне, в офшорах и в странах ЕС для возвращения финансов нашей страны. Уверен, что талантов так называемых олигархов и так называемых коррупционеров хватит на то, чтобы освободить и вернуть из-под носа Минюста США финансовые средства, берущие свои истоки в нашей стране.

А эти финансовые средства не будут лишними в нашей России для создания настоящей «российской кремниевой долины» (к сожалению, «Сколково» не оправдало себя), прорывных отечественных технологий и точек роста экономики.

Те же отечественные нефтегазовые компании смогут совместно с российской наукой и с высоко технологичными компаниями Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) разрабатывать, исследовать путем проведения «Научно-исследовательских работ» (НИР и НИОКР) и создавать прорывные технологии, а не уповать на совместные предприятия с западными компаниями, как это было до недавнего времени. Последний пример тому – заявление руководства «НОВАТЭК» об отказе от применения отечественных разработок в своих очередных проектах СПГ на Ямале.

Да и перенос Футбольного клуба «Челси» бизнесмена Романа Абрамовича, над которым сейчас сгущаются тучи в Великобритании, в наше страну, например, к нам в ЯНАО – совсем не был бы лишним.

При этом укомплектовать предложенный мною «олигархический десант» можно и нужно из числа так называемых в обиходе «коррупционеров» с состоянием не ниже 1 миллиарда рублей, членов их команд, ну и из числа добровольцев, конечно. Тем более что у многих из них имеются за рубежом поместья, которые можно использовать как резиденции и форпосты.

Причем самую активную роль в этой операции мог бы сыграть, по моему мнению, профильный Департамент внешних связей ЯНАО во главе с его директором в ранге заместителя губернатора ЯНАО Александр Мажаров, накопивший очень многолетний опыт общения со структурами США, Великобритании и ЕС, а также бывший прокурор ЯНАО Александр Герасименко.

Прошу рассмотреть и поддержать это мое предложение.

С уважением, житель Ноябрьска Виктор Гузь

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑