«Дочка» «Роснефти» оштрафована за разлив нефти в Тюменской области

Опубликовано: 4 марта 2022, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент лесного комплекса Тюменской области привлек ООО «РН-Уватнефтегаз» к административной ответственности за «порчу или уничтожение десной почвы». Компания оштрафована на 100 тысяч рублей,  сообщили в пятницу, 4 марта, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку после появившихся в феврале этого года публикаций об аварии на трубопроводе «Уватнефтегаза» в Уватском районе. Прокуратура выяснила, что авария действительно имела место. В почву на территории лесного фонда попала нефтесодержащая жидкость.

По постановлению природоохранного прокурора за выявленные нарушения департамент лесного комплекса Тюменской области привлек ООО «РН-Уватнефтегаз» к административной ответственности по статье «порча либо уничтожение лесной почвы в лесах» (ч.2 ст.8.31 КоАП РФ). Компании был назначен штраф в размере 100 тыс рублей.

Интересно, что в марте 2021 года департамент лесного комплекса уже штрафовал «Уватнефтегаз» за аналогичное нарушение на такую же сумму. Тогда ООО «РН-Уватнефтегаз» загрязнило 970 кв.м. в Жердняковском участковом лесничестве в Уватском лесничестве. Был поврежден  промысловый трубопровод, в почву попало полтонны нефти.

Фото: Прокуратура Тюменской области

Рубрики: Общество, Уватский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑