Медпомощь, садик, жилье, работа. В Тюменской области эвакуированным с ЛНР, ДНР и Украины предоставят все блага

Опубликовано: 4 марта 2022, 18:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область готова к приему экстренно эвакуированных с территории Украины, ЛНР и ДНР. Регион обеспечит временное размещение и социально-бытовое устройство людей в период после 18 февраля 2022 года. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Александр Моор.

В Тюмени и Тюменском районе эвакуированных примут 16 пунктов временного размещения — гостиницы, базы отдыха, общежития.

«Эвакуированных обеспечат медицинской помощью и в случае необходимости протестируют на COVID-19. Детям и подросткам предоставят возможность посещать детсады, школы, техникумы и колледжи, а также учреждения дополнительного образования. Взрослым окажут содействие в трудоустройстве. При необходимости на помощь придут тюменские волонтеры», сообщили в Информационном центре правительства Тюменской области.

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор,  задача всех органов власти и местного самоуправления, задействованных в приеме и размещении временно эвакуированных из Украины, Донецкой и Луганской народных республик — создать для них комфортные условия. Тюменцы готовы оказать моральную поддержку, традиционно проявляя искреннее радушие и гостеприимство.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑