Тюменец, имеющий три судимости за пьяную езду, снова сел за руль «под хмельком»

Опубликовано: 4 марта 2022, 18:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Три судимости и 4 года лишения свободы за пьяное вождение не остановили автомобилиста из села Чикча Тюменского района. Мужчина снова сел пьяным за руль, уходил от преследования и держался за руль, пока его не вытащили из машины силой.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, 44-летний житель села Чикча сегодня ночью не остановился по требованию наряда полка ДПС ГИБДД в поселке Боровский на автомобиле ВАЗ2110. К преследованию присоединились наряды ДПС и Росгвардии. В итоге «Лада» заехала в тупик в одном из дачных обществ. Водитель схватился за руль и не выходил из машины, к нему пришлось применить физическую силу.

Показания алкотестера у задержанного автомобилиста составили 0,92 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Он пояснил, что ехал в гости из Чикчи в Боровое, вместе с ним в машине была жена. Женщина была трезвой, она сказала, что не смогла убедить мужчину остановиться.

Ранее водитель 3 раза привлекался к уголовной ответственности за повторное пьяное вождение. Он был лишен права управления транспортом на общий срок 9 лет, а также свободы на 1 год и два месяца, на 1 год и на 2 года.

В этот раз на него составлен административный материал за управление транспортом без водительского удостоверения, за не остановку по требованию автоинспекторов, за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции, также он будет привлечен в четвертый раз к уголовной ответственности за повторное пьяное вождение.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑