Тюменец пришел в гости к приятелю, а ушел с золотом его матери

Опубликовано: 4 марта 2022, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В полицию города Тобольска обратилась 61-летняя женщина, которая сообщила о хищении из квартиры ювелирных изделий. Заявительница пояснила, что золотые и серебряные драгоценности на сумму 19 тыс руб лежали в шкатулке в шкафу.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что потерпевшая проживает с сыном и к нему в гости часто приходит 19-летний приятель. Полицейские задержали ранее судимого тоболяка, который свою вину отрицать не стал.

Мужчина пояснил, что находясь в гостях, они с хозяином квартиры начали искать в квартире сигареты, и приятель нашел шкатулку с драгоценностями. Воспользовавшись моментом, он достал из нее несколько сережек, кольцо, цепочку и сложил к себе в карман. Часть похищенного тоболяк продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Оперативники в квартире подозреваемого обнаружили и изъяли некоторые похищенные им драгоценности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до 5 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑