Bershka, Zara, Stradivarius, Massimo Dutti приостанавливают работу в России

Опубликовано: 5 марта 2022, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Испанский ретейлер Inditex приостановил торговлю в России и закрыл свои 502 магазина, а также прекратив  онлайн-продажи. Об этом компания сообщила в заявлении испанскому регулирующему органу, передает Reuters.

«В текущих обстоятельствах Inditex не может гарантировать непрерывность операций в Российской Федерации и временно приостанавливает свою деятельность», — заявили в компании.

Отметим, что Inditex принадлежит более 500 торговых точек по всей России. Среди них магазины брендов Bershka, Pull&Bear, Zara и Zara Home, Stradivarius, Oysho, Massimo Dutti. Исходя из данных с сайта компании, больше всего у группы в России магазинов под брендом Bershka -106, Pull&Bear — 87 и Zara — 86.

Напомним, ранее  шведская H&M Group приняла решение приостановить продажи в России. Компания является  одним из крупнейших в мире продавцов одежды, обуви и аксессуаров. H&M Group принадлежит одноименный бренд одежды, а также марки COS, Weekday, Monki & Other Stories и Arket. Но  о решении закрыть магазины компания не сообщала.

Кроме того,  приостановили работу в России компании Mango, IKEA, Nike, Dell, остановили поставки товаров Porsche, Intel, Marks & Spencer и другие.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑