Свободное время — зло. Тюменский депутат Наталья Проскурякова назвала причины преступности подростков

Опубликовано: 5 марта 2022, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Самое большое зло для детей и подростков — это свободное время. Об этом заявила депутат городской Думы Наталья Проскурякова  в ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Депутат убеждена, что дети должны быть постоянно заняты.

Во время заседания обсуждалось несколько тем. Это и устранение причин  роста преступности среди несовершеннолетних, взаимодействие с подростками, которые употребляют психоактивные вещества и наркотики, не забыли и про наркозависимых людей, которые имеют на  иждивении несовершеннолетних детей.

Чтобы улучшить ситуация, необходимо проводить психологическую диагностику законных представителей, вовлекать несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в мероприятия волонтерского движения и другие социально полезные виды деятельности и прочее.

– Убеждена, что самое большое зло в данной ситуации – это свободное время, которое дети и подростки не могут использовать себе и окружающим во благо.  Необходимо так организовать работу всех заинтересованных ведомств, чтобы несовершеннолетние все время были заняты, а секции и кружки помогут изменить привычную жизнь детей, находящихся в социально опасном положении, — заключила Наталья Проскурякова.

Необходимо менять вид деятельности, менять круг общения и обстановку — все это положительно повлияет на подростков, для них откроется другой мир, в котором есть место только хорошим делам и поступкам.

Правда, Наталья Проскурякова не уточнила, на какой основе ребенка можно отдать в кружок или секцию. Ведь не все родители могут позволить себе платить за досуг ребенка. А сейчас подавляющее большинство дополнительных занятий, кружков и секций именно платные. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑