Профессор РАН: санкции против РФ могут не отразиться на нефтегазовых регионах

Опубликовано: 6 марта 2022, 12:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Вводимые в отношении РФ санкции на благополучии нефтегазовых регионов страны могут и не сказаться. Об этом заявил в беседе с нашим коллегой корреспондентом ЮграПРО член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор РАН, заместитель директора по научной работе ИМЭМО РАН Сергей Афонцев.

В целом, по мнению эксперта, «все будет зависеть от того, как будет развиваться динамика нефтегазовых поставок».

По его мнению, скорее всего, определенный статус-кво будет сохранен в том случае, если мы не получим резкого обострения конфликта, который побудит Запад прямо сейчас отказаться от российских нефтегазовых поставок.

«Понятно, что можно рассуждать о том, какой ущерб это нанесет европейской экономике, но когда политическая целесообразность преобладает над экономическим расчетом… Но с другой стороны, если если не будет жестких движений в этой сфере, вполне можно говорить о том, что поставки будут продолжать осуществляться…», — заявил эксперт.

Он также отметил, что выручка может увеличиться там, где контракты не были долгосрочными.

«Там, где краткосрочная контрактация- выручка может даже увеличиться. Мы, конечно, должны подождать какое-то время для более точного ответа на данный вопрос», —   резюмировал Афонцев.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑