Путин заявил, что причин для введения военного положения в России нет

Опубликовано: 6 марта 2022, 6:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин опроверг информацию о возможном введении в стране военного положения.

Глава РФ подчеркнул, что военное положение вводится в случае агрессии со стороны иностранного государства и серьезных внутренних угроз, а режим ЧС, если стране угрожают техногенные катастрофы и природные катаклизмы. Всего этого, отметил Путин, в России нет и не предвидится.

Целью введения военного положения является создание условий для предотвращения агрессии, а также для отражения нападения. Что касается прямой агрессии, то тут сложностей нет – ей считается применение оружия против вооруженных сил или населения, вооруженными силами другого государства.

Однако в качестве агрессии может быть признаны и другие факторы – блокада портов или берегов страны, отправка диверсантов и иные действия.

Введение и отмена военного положения в Российской Федерации целиком лежит в компетенции президента, но для его утверждения требуется согласие Совета Федерации.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑