В Банке России рассказали, что будет после приостановки работы Visa и Mastercard

Опубликовано: 6 марта 2022, 12:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Платежные карты Visa и Mastercard, выпущенные банками России, продолжат работать в стране в обычном режиме до истечения срока их действия, операции по ним будет обрабатывать НСПК, но при этом трансграничные операции и покупки в иностранных интернет-магазинах будут недоступны. Об этом заявили в Банке России. В воскресенье Visa и Mastercard заявили, что приостанавливают операции в России.

«Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт и санкции на них не влияют», — сообщили в пресс-службе ЦБ.

При этом, средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, останутся в полной сохранности и будут доступны. Все обычные операции будут доступны для клиентов: переводы с карту на карту, оплата картами, операции в банкоматах.

Но трансграничные операции по картам VISA и Mastercard станут недоступны. Нельзя будет оплачивать  покупки в иностранных интернет-магазинах и использовать такие карты за рубежом, рассказали в Банке России.

«В случае выезда за границу рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия», — отметил регулятор.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑