Дело адвоката, проломившего голову тюменскому следователю, поступило в суд

Опубликовано: 9 марта 2022, 10:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольский городской суд поступило уголовное дело в отношении адвоката Вадима Силина. Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику полиции, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

По версии следствия, в ночь на 5 ноября 2021 года 43-летний адвокат Вадим  Силин в номере в гостинице «Славянская» в Тобольске, во время ссоры, нанес несколько ударов в голову следователю регионального УМВД России по Тюменской области. Потерпевший был госпитализирован в областную больницу №3. В отношении адвоката было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), по решению суда ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По другой версии, озвученной в тюменском телеграмм-канале, целью встречи было предложение адвокату о сотрудничестве с силовиками. Якобы отказ Силина спровоцировал конфликт, перешедший в дальнейшем в драку с причинением тяжкого вреда здоровью. Свой разговор с силовиками Силин зафиксировал на аудио, которое вместе со встречным заявлением подал в Следственный комитет.

Судебное заседание будет назначено в ближайшее время.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑