Спрос на персонал в Тюменской области растет быстрее, чем по стране в целом

Опубликовано: 9 марта 2022, 12:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, подвела итоги февраля на рынке труда Тюменской области. Выяснилось, что в регионе изменился спрос на персонал со стороны работодателей.

В феврале 2022 года количество активных вакансий в Тюменской области выросло на 42% по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года. Активность работодателей в регионе выше, чем по стране в целом: по России количество вакансий увеличилось на 26% к прошлому году.

По сравнению с январем 2022 года рынок труда также демонстрирует рост спроса на персонал: так, в Тюменской области в феврале было открыто на 8% больше вакансий, чем месяц назад, по стране в целом – тоже на 8%.

Год к году в регионе наиболее ощутимо вырос спрос на работников в профессиональных сферах «Домашний персонал» (+168% к февралю 2021 года), «Безопасность» (+163%), «Инсталляция и сервис» (+155%), «Транспорт, логистика» (+99%) и «Спорт, фитнес, красота» (+95%).

В то же время сократилось количество активных вакансий в профессиональных сферах «Госслужба, НКО» (-77%), «Страхование» (-35%), «Автомобильный бизнес» (-31%), «Банки» (-10%).

Наиболее востребованными у работодателей Тюменской области сегодня являются специалисты профессиональных сфер «Продажи» (32% от общего числа февральских вакансий), «Строительство, недвижимость» (21%), «Рабочий персонал» (15%), «Транспорт, логистика» (12%) и «Производство» (12%).

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑