Тюменские трактористы под хмельком убирали улицы от снега

Опубликовано: 9 марта 2022, 20:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу два случая нетрезвого управления трактором выявили сотрудники ГИБДД Тюменской области. В Ялуторовске и Исетском водители сели в нетрезвом состоянии за руль техники для уборки улиц, сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.

8 марта в Ялуторовске сотрудники ГИБДД, благодаря неравнодушному горожанину, задержали пьяного тракториста. К наряду ДПС подъехал автомобилист и сообщил, что он ехал за трактором, водитель которого вел себя неадекватно, трактор под его управлением вилял по всей ширине дороги и даже выезжал на обочину. Видео этой поездки позже было размещено в одном из ялуторовских пабликов.

Автоинспекторы остановили тракториста, он был пьян, показания алкотестера составили 0,89 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, 63-летний тракторист не имел удостоверения тракториста-машиниста. При этом путевой лист, подписанный механиком и медиком муниципального предприятия, был выдан ему утром. По этому факту ГИБДД проводит проверку.

Тракторист смог только сказать, что он убирал город от снега. На тракториста составлен административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения.

7 марта в селе Исетское отстранен от управления транспортом 35-летний тракторист. Он пояснил, что пришел на работу трезвым. А потом, убирая снег, решил выпить пива, ведь в праздники никого нет на работе. На работе оказались сотрудники ГИБДД, которые задержали тракториста. Показания алкотестера составили 0,29 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Всего за три праздничных и выходных дня в регионе автоинспекторы задержали на дорогах 40 пьяных водителей.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑