Тюменка отсудила 200 тыс рублей с туристической компании

Опубликовано: 10 марта 2022, 17:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд Тюмени частично удовлетворил исковые требования Анастасии Т. к одному из турагентств областного центра. Женщина с семьей из-за пандемии коронавируса не смогла отдохнуть в Турции, а уплаченные за путевку деньги турфирма возвращать отказалась.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, летом 2020 года женщина на свою семью из 4-х человек за 220 тыс рублей приобрела турпутевку в Турцию на 10 суток с вылетом из Тюмени 6 августа. Однако в связи со осложнившейся эпидемиологической обстановкой по ее заявлению агентство перебронировало тур на 5 августа 2021 года.

Тогда Ростуризм рекомендовал туристам временно воздержаться от поездок за пределы страны — до нормализации эпидемиологической обстановки. Но потом, по той же причине, истице не удалось реализовать заграничную путевку. А для покупки тура ей пришлось взять потребительский кредит и в конечном итоге не получить полноценного отдыха.

В связи с распоряжением Правительства РФ о возвращении туристам денег, женщина 24 апреля 2021 года направила турфирме претензию об отказе от исполнения договора и возврате денежных средств. Но фирма не вернула деньги за купленную путевку, и женщине пришлось за справедливостью идти в суд.

Расторгнув договор, суд взыскал в пользу истицы 200 тыс рублей и 10 тыс рублей компенсации морального вреда, а в бюджет города — 5,5 тыс рублей госпошлины.

По закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», не допускается односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий. В противном случае можно идти в суд.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑