В Тюмени будут судить врача-стоматолога, обезобразившего лицо пациентки

Опубликовано: 10 марта 2022, 15:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении врача-стоматолога, который перепутал антисептик с аммиаком. В результате пациентке был причинен тяжкий вред здоровью в виде неизгладимого обезображивания лица.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 4 ноября 2020 года 41-летний врач-стоматолог, осуществляющий частную медицинскую деятельность, оказывал женщине операцию по удалению зуба. По неосторожности при обработке раны вместо антисептического средства доктор применил раствор аммиака, что повлекло причинение химического ожога верхней челюсти.

С целью сокрытия ожога он рекомендовал пациентке осуществлять лечение дома, под его наблюдением, заверив женщину об отсутствии оснований для обращения в медицинское учреждение. Вместе с тем несвоевременная госпитализация пациентки стала причиной возникновения гнойного воспаления – флегмоны мягких тканей правой половины лица.

Только после самостоятельного обращения потерпевшей в ГБУЗ ТО «Областная больница № 2» ей была оказана экстренная медицинская помощь в виде оперативного лечения. В результате заживления ран, возникших у женщины от оперативного лечения, ей был причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица.

В отношении врача было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 118 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 4 лет, либо принудительных работ на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑