В Тюмени учитель физкультуры упал насмерть с крыши, очищая снег

Опубликовано: 10 марта 2022, 19:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Месяц назад 10 февраля произошел несчастный случай с учителем физкультуры частной школы «Еврогимназия» в деревне Дударева Тюменского района. Мужчина полез на крышу помочь рабочему в уборке снега и упав, разбился насмерть.

Как сообщили в Государственной инспекции труда Тюменской области, учитель приехал в гимназию сдать больничный лист, и затем стал помогать, рабочему, очищать от снега спортивную площадку, а также предложил убрать снег с крыши спортивного зала. Рабочий принес лестницу трансформер. Учитель поднялся с лопатой на крышу и через несколько секунд упал с высоты более 4-х метров. Работники вызвали скорую помощь, но пострадавший получил травму не совместимую с жизнью.

В ходе расследования установлена причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ. Пострадавшему не был проведен инструктаж по охране труда на рабочем месте (внеплановый), а также не проведено обучение и проверка знаний по охране труда. Кроме того не был ознакомлен с рисками на рабочем месте.

Со стороны руководства учреждения отсутствует контроль над работниками и работой в целом, что привело к падению работника с высоты более 4 метров при выполнении работ, не обусловленных трудовым договором. В настоящее время Государственной инспекцией труда решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Кроме того, по факту травмирования учителя следственным управлением СКР по Тюменской области начата доследственная проверка.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    «…упал на смерть…» Заголовок статьи искусственный интеллект придумывал?:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑