На крупном тюменском мясокомбинате колбасу готовили из неизвестного сырья

Опубликовано: 11 марта 2022, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимский мясокомбинат оштрафован за нарушение ветеринарных требований при производстве колбасы. Обь этом в пятницу, 11 марта, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Как выяснилось, ООО «Ишимский мясокомбинат» произвел пять тонн ливерной колбасы «Печеночная» из сырья неизвестного происхождения. Несмотря на это, предприятие оформило на колбасу из «левого» сырья производственный сертификат.

Нарушение ветеринарных правил было выявлено в ходе контроля качества и безопасности продукции животного происхождения с помощью ФГИС «Меркурий». Россельхознадзор возбудил против ООО «Ишимский мясокомбинат» административное дело за нарушение ветеринарных правил и оштрафовал предприятие на 15 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в продукции ООО «Ишимский мясокомбинат» были обнаружены антибиотики. Вещества были обнаружены в пробах: котлет замороженных «Вкусные» (393 кг), пельменей замороженных «Сытные» (658,8 кг), колбасы вареной «Докторская» (46 кг).

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елизовета:

    Никогда не покупаю продукцию этого производителя и другим не советую ! и что за штраф 15 тысяч ,за такие нарушения надо закрывать и конфисковывать имущество руководства и владельцев , за жадность !

    • Библиотекарь:

      ЛизОвета,) купите Букварь, тётя. А то стыдно читать ваш комментарий. Не нравится, понимаешь, ей продукция Ишимского мк. А че ты вообще ела вкусного в своей жизни, кроме брюквы?

      • Елизовета:

        не читайте ,с мясокомбината похоже , про брюкву вспомнили раз))) сами то ели ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑