Тюменец сдал свою машину в аренду, а нашел ее на авторазборе

Опубликовано: 11 марта 2022, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В полицию Тобольска обратился 38-летний местный житель, который пояснил, что сдал свой автомобиль в аренду мужчине, но тот через некоторое время перестал выплачивать деньги и отказался возвращать автомобиль. Сумма ущерба собственнику составила 100 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли автомобиль в одной из организаций, специализирующихся на авторазборе. Взявшим автомобиль в аренду оказался ранее судимый 30-летний житель Екатеринбурга. Установив место его жительства, полицейские выехали в соседний регион, задержали подозреваемого и доставили его в Тобольск.

Задержанный свою вину признал и пояснил, что специально ввёл потерпевшего в заблуждение, чтобы обманным способом похитить у него автомобиль. После получения ключей, он сразу же сдал чужую машину на авторазбор, выручив 23 тыс рублей, и уехал в Екатеринбург.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑