Тюменец украл собачку у одной знакомой, чтобы подарить другой

Опубликовано: 11 марта 2022, 18:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В межрайонное отделение полиции (дислокация село Упорово) МВД России «Заводоуковский» поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила о том, что у нее из дома пропала собака породы чихуахуа. Как оказалось, собачку украл знакомый потерпевшей, чтобы подарить своей девушке, сообщили в УМВД Тюменской области.

Участковый уполномоченный полиции выяснил, что накануне 44-летняя потерпевшая распивала спиртное со знакомым. Полицейский установил местонахождение подозреваемого, которым оказался 36-летний ранее неоднократно судимый житель села Упорово. Задержанный признался в содеянном и рассказал, что когда потерпевшая уснула, он взял собаку и покинул жилище. Собаку хотел подарить сожительнице, с которой ранее поссорился.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящий момент собака возвращена хозяйке, а фигурант отпущен под подписку о невыезде.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑