Генеральная прокуратура обратилась в суд о признании компании Meta Platforms экстремистской организацией

Опубликовано: 12 марта 2022, 12:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральная прокуратура России обратилась в суд с просьбой признать американскую компанию Meta Platforms. Inc. (принадлежат Facebook, Instagram, WhatsApp) экстремистской организацией и запретить ее деятельность на территории страны.  По мнению надзорного органа, действия руководства компании не только формируют представление о допустимости террористической деятельности, но и направлены на разжигание ненависти и вражды к гражданам Российской Федерации.

«В связи с проводимой Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операцией по защите ДНР и ЛНР в социальной сети Instagram распространяются информационные материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий (убийств) в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих, а также систематически размещается информация, содержащая призывы к участию граждан на территории Российской Федерации в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием. На основании этого решения Роскомнадзором ограничивается доступ к Instagram и Facebook», — сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Также на сайте надзорного ведомства сообщается, что согласно данным, подтвержденным заявлением пресс-секретаря компании Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook) Энди Стоуна от 11.03.2022, в свете событий на Украине компания временно снимает в своих социальных сетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено заявление в суд о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории Российской Федерации.

В связи с наличием признаков преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 УК РФ (пропаганда терроризма) и пунктом «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды с угрозой применения насилия) Генеральной прокуратурой Российской Федерации в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ в Следственный комитет Российской Федерации направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий:

    Звоните в колокол? Стучите в рельсу?
    Все равно — вакуум. Тишина вокруг, — «блаженство».
    А где же свобода, а не её пародия?
    Ах да, её осудили, обескровили,
    отдали на растерзание тирану.
    Что дальше? А ничего хорошего, браво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑