За сутки на тюменских дорогах поймано 14 пьяных водителей

Опубликовано: 13 марта 2022, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

За прошедшие сутки сотрудники ГИБДД в Тюменской области задержали 14 пьяных водителей, еще 9 отстранены от управления транспортом в ночь с субботы на воскресенье. Такие предварительные итоги «сплошной проверки» водителей на трезвость.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, нетрезвый автомобилист был задержан в областном центре на ул.Теплотехников. Мужчина, у которого присутствовали признаки опьянения, отказался от прохождения освидетельствования на наличие алкоголя и наркотиков в организме. Еще один автомобилист с признаками опьянения доставлен в медицинское учреждение, у него взяты пробы на наличие наркотиков, результат будет известен позже.

Всего автоинспекторы полка ДПС ГИБДД по время проверки выявили 23 нарушения ПДД. Один водитель управлял транспортом, не имея водительского удостоверения. Основным выявленным нарушением стало нарушение правил светопропускаемости стекол.

Ранее «сплошные проверки» водителей на трезвость проходили в центре города, у Моста влюбленных, на ул.Алебашевской, Мельникайте, Ямской и др.

«Сплошные проверки», как мера противодействия пьяному вождению и профилактики аварийности с участием нетрезвых водителей, будут проводиться и далее на отдельных участках улично-дорожной сети, которые выбираются с учетом ряда факторов: ДТП по вине водителей в состоянии опьянении, статистики задержания пьяных водителей, минимизации помех, создаваемых участникам движения.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑