Для Навального запросили еще 13 лет колонии

Опубликовано: 15 марта 2022, 18:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Москве на заседании Лефортовского суда  прокурор запросил для Алексея Навального 13 лет лишения свободы, штраф в 1,2 миллиона рублей и 2 года ограничения свободы.

Навального обвиняют по по статье  297 УК (оскорбление участников судебного разбирательства и оскорбление судьи) за его высказывания в отношении судьи Веры Акимовой и прокурора Екатерины Фроловой и одного из свидетелей дела об оскорблении ветерана.

Напомним, 2 июня 2020 года Навальный разместил в телеграм -канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором 93-летний ветеран Игнат Сергеевич Артеменко выражал свою гражданскую позицию в поддержку изменений в Конституцию Российской Федерации. В ролике снялись и публичные люди: дизайнер Артемий Лебедев, актёр Иван Охлобыстин, фигуристка Аделина Сотникова. Навальный тогда назвал участников ролика продажными холуями, бессовестными людьми и предателями.

Также его обвиняют по части  4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Потерпевшими стали 4 человека, которые пожертвовали деньги Навальному.

Политик свою вину не признал.

Ранее по теме: Обвинения против Навального основаны на показаниях 2 людей, находящихся в СИЗО, которые могли быть получены под угрозами

*Решением Московского городского суда в текущем году ликвидировано НО «ФБК», НО «Фонд защиты прав граждан» и запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального» в связи с признанием их экстремистскими организациями.

*По решению Минюста России Фонд борьбы с коррупцией включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑