Двоих тюменцев привлекли к ответственности за дискредитацию российской армии

Опубликовано: 15 марта 2022, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Первые двое человек привлечены в Тюмени к административной ответственности за «дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Об этом во вторник, 15 марта, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Полиция выявила двоих жителей областного центра, которые публично дискредитировали Вооруженные Силы Российской Федерации. Нарушителей немедленно задержали, в их отношении был составлен протокол о «публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ).

Административные материалы были направлены в суд. Один из нарушителей уже получил наказание – 15 марта Центральный районный суд города Тюмени оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс о мерах против дискредитации Вооруженных сил РФ были приняты Государственной Думой 4 марта сразу во втором и третьем чтениях. Причиной стало распространение недостоверной информации в СМИ и соцсетях о специальной военной операции на Украине, а также призывы к санкциям против России.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑