Несладкая жизнь. Российское правительство запретило экспортировать сахар и зерновые

Опубликовано: 15 марта 2022, 16:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство России ввело временный запрет на экспорт зерновых. В этот список вошли  пшеница, меслин, рожь, ячмень и кукуруза. Сахар также не будут экспортировать.

Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару — до 31 августа 2022 года, сообщает правительство РФ в своем телеграм-канале.

Известно, что Россия не будет экспортировать зерновые в страны ЕАЭС, а белый сахар и тростниковый сахар-сырец — в третьи страны.

Но есть ряд исключений. Так, поставки этих  продуктов будут возможны в том числе для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок.

Напомним, что в Тюмени сахар и крупы буквально сметают с прилавков. В магазинах висят объявления, согласно которым сахар можно покупать максимум по три пачки в одни руки.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑