Тюменские власти начали подготовку к весеннему паводку

Опубликовано: 15 марта 2022, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области уже начали готовиться к весеннему паводку. Как рассказал замгубернатора Тюменской области Владимир Чейметов, для этого готова  сводная группировка сил и средств — более 9 000 человек и свыше 1 700 единиц техники.

В 2021 г. в Викуловском и Ишимском районах построены четыре дамбы, завершена реконструкция трех дамб, в Ишиме и капремонт плотины в Упоровском районе, заканчивается возведение дамбы в Вагайском районе, рассказали в Информационном центре правительства.

Кроме того, на 2022 г. запланированы реконструкция трех дамб в Заводоуковском городском округе, Абатском и Ялуторовском районах, капремонт дамбы в Ишиме, начало реконструкции участков дамб в Тюмени и Тобольске.

В правительстве успокаивают — по данным метеорологов, угрозы обильного паводка в регионе нет. Все гидротехнические сооружения будут обследованы. Более того, тюменские власти будут обмениваться информацией  с гидрометеослужбой Казахстана о работе расположенных там водохранилищ и уровнях воды в реке Ишим.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑