В Уральском полпредстве заявили, что резких скачков цен нет

Опубликовано: 15 марта 2022, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Полпред УрФО Владимир Якушев провел очередное совещание по вопросу ценообразования и это как нельзя актуально, потому что цены продолжают расти, а люди сметают с полок сахар и крупы. При этом в полпредстве сообщили, что резкого скачка цен нет.

— Однако некоторые позиции пользуются повышенным спросом. На прошлой неделе зафиксировано повышение стоимости отдельных, особо востребованных товаров на пять-семь процентов, — сообщил Якушев.

По его словам, продукция с импортной составляющей, со сложной логистикой, будет дорожать в силу объективных факторов. При этом важно, чтобы повышение цен не превышало фактические дополнительные расходы, которые несут ритейлеры.

Так же обсудили ситуация на рынке труда. Первая декада марта была стабильной. «С начала месяца численность безработных снизилась на 1,2 тысячи человек, общее количество зарегистрированных в службах занятости на 11 марта составило 51,2 тысячи человек (меньше, чем было до пандемии). Однако конец прошлой и начало этой недели ознаменовались ростом числа обратившихся в службы занятости».

-Напряжение на рынке труда будет нарастать. Поэтому на федеральном уровне будут выделяться средства на создание временных рабочих мест, на переобучение специалистов. У регионов также есть собственные наработки по мерам поддержки, сформированы пакеты для малого и среднего бизнеса. Все эти механизмы необходимо задействовать по максимуму, чтобы сдержать рост безработицы, — отметил Якушев.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑