Губернатор Моор пообещал поддержку тюменцам, если в регионе из-за западных санкций вырастет безработица

Опубликовано: 16 марта 2022, 15:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Безработица в Тюменской области находится на очень низком уровне. На каждого незанятого гражданина приходится четыре вакансии, заявил в своем телеграм-канале губернатор Александр Моор.

Глава региона заверил жителей региона, обеспокоенных сообщениями о прекращении деятельности иностранных компаний в России, что работодатели не объявляли о массовых сокращениях персонала. «Ситуация на региональном рынке труда находится под моим личным контролем. Сейчас уровень регистрируемой безработицы составляет 0,6%. Для сравнения год назад это значение было существенно выше — 2,3%», — рассказал Моор.

Губернатор сообщил, что правительство региона проводит анализ возможного влияния вводимых Западом санкций на рынок труда. В случае ухудшения ситуации, заверил Моор, правительство области примет дополнительные меры поддержки граждан и бизнеса. Какими могут быть эти меры поддержки, губернатор не уточнил.

Сейчас в областном банке вакансий более 24,5 тыс. предложений. На одного незанятого гражданина приходится четыре вакансии. Высокий спрос на работников сохраняется в строительной отрасли, сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, торговле и сфере услуг.

Напомним, после начала специальной операции вооруженных сил РФ в Украине против России были введены беспрецедентные экономические санкции. Они затронули практически все сферы экономики. Об уходе из России или приостановлении деятельности на ее территории заявили десятки крупных западных компаний.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑