Тюменка купила медицинскую книжку, чтобы устроиться в больницу, а получила судимость

Опубликовано: 16 марта 2022, 13:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Казанский районный суд вынес приговор в отношении Ольги Тороповой, обвиняемой в приобретении, хранении заведомо поддельного официального документа. Женщина купила медицинскую книжку и предоставила ее при трудоустройстве в больницу.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, в феврале 2020 года женщина, находясь у здания «Красное и Белое» в селе Казанское, зная, что должна была пройти медосмотр, фактически не обращаясь в медицинское учреждение, незаконно приобрела у неизвестного лица медицинскую книжку с результатами медосвидетельствования за 2 500 рублей. Эти данные были внесены в личную книжку Ольги и содержали заведомо ложные сведения о прохождении комиссии врачей и сдаче анализов в ГАУЗ ТО «Городская поликлиника № 17», в ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер», получив которую, с целью осуществления обязанностей в должности уборщицы она отнесла по своему месту работы медработнику и хранила у себя до 1 марта 2021 года, пока работала.

Кроме того, она же с 1 марта по 6 апреля 2021 года вновь совершила то же деяние на новом месте работы, и вновь незаконно приобрела медицинскую книжку за 2 500 рублей.

В судебном заседании подсудимая вину полностью признала. Ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Ольга по месту жительства характеризуется удовлетворительно, ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, по месту работы характеризуется положительно. Смягчающими обстоятельствами является признание вины, наличие трех малолетних детей.

Суд, с учетом всех обстоятельств дела, признал Торопову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, и путем частичного сложения наказаний, ограничил ей свободу на срок 7 месяцев.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑