Тюменский зоопарк стал фигурантом дела из-за редких животных

Опубликовано: 16 марта 2022, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Тюменский зоопарк» оштрафован на 250 тысяч рублей по требованию Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры.

«Установлено, что в зоопарке содержались чёрный гриф, степной орел и белоголовый сип, занесенные в Красную книгу Российской Федерации, без соответствующих разрешений», сообщает региональная Прокуратура.

Но согласно ФЗ  от 24.04.1995 №52-ФЗ «О животном мире» предприниматели обязаны подтверждать соблюдение безопасных условий содержания животных, занесенных в Красную книгу.

В связи с выявленными нарушениями по постановлению природоохранного прокурора ООО «Тюменский зоопарк» привлечено  к административной ответственности по ст.8.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (содержание редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных без надлежащего на то разрешения) в виде штрафа в размере 250 тыс рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑